Обновление

Анатолий Берлин
Кривая узкая луна…
               Рита Бальмина
 
Мы ехали извилистой дорогой.
Нам ночь не обещала лёгкий путь.
Стоял октябрь и лился свет убогий,
Клонил ко сну, но не давал заснуть.
 
Знамением зловещим беспокоя,
Мерцала тускло рваная Луна,
Больная, увеличенная втрое,
Металась между тучами она.
 
За них краями рваными цепляясь
В неистовом усилье не упасть
Безумная, оглохшая, седая,
Утратившая молодость и власть,
 
Она мольбой разжалобила Бога
Вернуть ей позабытый прошлый век
И затопила благостью дорогу,
Рассыпав клад серебряных монет.
 
И мы в зените этого потока,
Рождённого камланьем и борьбой,
До Истины домчались раньше срока
По тракту, обновлённому Луной.