Ветер носит не только сор

Игорь Анников
Ветер носит не только сор
Отошедших от жизни тел
Он ещё семенит простор
Не разбуженный в ноготе .

Носит мысли , сорит мечты
Грусть на радость сменяя в них
От загадочных до простых
Интересьем звеня вдали .

Шепчет нА ухо озорно
То , что ты в заповедность ждёшь ,
Но пока тебе не дано –
Только теплит смешная дрожь .

Подскочить бы и полететь ,
Подускорив движенье сил
Ветер дай мне дорогу в степь ,
Ветер дай мне свои пути !