Репетиция

Светлана Ганиуллина
Неизменная традиция -
Весь ноябрь - репетиция.
Осень в шубку наряжается,
Холода тут и случаются.
И чего вдруг ерепенится?
День-другой - куда все денется!
Но сегодня Осень злючая.
Доброй быть, поди, наскучило.
Раздаёт всем непогоду,
Ветрам северным в угоду.
По утрам ледок на лужи,
Напускает в щели стужу.
И срывает в гневе листья,
Лишь огнем рябины кисти.
Зазывает Зиму в гости:
Заходи, погреем кости!
Зима к встрече не готова:
Шьёт себе она обновы.
В декабре придёт красавицей,
Чтобы снова нам понравиться!)