когда

Алёша Зубарев
Когда мне ни чего не хочется,
Я сам с собой, признаюсь вам,
Как осень в полном одиночестве
Брожу по паркам и дворам.
Так бродим все мы врозь и порознь...
А ветер в сквере хоть и стих,
Синице желтой с серым поползнем
Читает вслух свой белый стих.
Мы вникнем в смысл, - я и птицы,
Что б вместе нам всерьёз, заметь,
Встать на крыло, чуток взбодриться
Взлететь и в небо улететь.
- [ ]