хватит

Алёша Зубарев
Я убеждаюсь порой.
Хватит споров с судьбой,
Что драка с самим собой
Бессмысленный мордобой.
Соперник непобедим.
Как объяснить ему,
То, что мы с ним хотим -
Достанется - одному.
Учить его - нету сил.
Нет средств от волос седых.
А что бы он не бузил, -
В челюсть ему и под дых.
А он увернулся, скот.
Оскалился, как барбос,
И левой мне - на - в живот,
А правой прицельно в нос.
Но  не попал, балда,
Как будто не знал, дебил,
Что целился в никуда,
Зря воздух помолотил.
Мы злились как дураки.
Но бестолку, видит Бог.
А может разжать кулаки
И просто начать диалог.
Всего-то найти словцо
В этом вся суть и есть!
И сохранить лицо,
А заодно и честь.
Драка с самим собой -
Хобби для дурачья.
Незрелищный мордобой.
Бессмысленная ничья.