Разрушенного форума колонны

Анна Евгеньевна Васильева
Рим

Разрушенного форума колонны
Стоят на фоне яркой синевы,
Веками – одиноки, непреклонны!
…И мы когда-то перейдем на Вы,
Но в памяти колоннами на веки
Останутся те первые слова…
Какие б камни не упали в реки,
Вода их отшлифует, неправа
Была, возможно, я, когда словами
Такими ж острыми дала ответ…
И солнце, закрываясь облаками,
Лишь хочет приглушить свой свет.
Здесь на Испанской лестнице ступени
Становятся холодными за ночь,
По ним уходят в небо, будто тени,
Те чувства, что смогла я превозмочь.
21.10.2017 г.