***

Мидинваэрн
В октябре потеплело,
Комарики вьются у стёкол.
А я думала - снег...
Так кружатся, что фиг разберёшь...
Где летаешь ты,
Храбрый мой, сказочный Сокол?
Да я знаю, не скажешь.
Ухмыльнёшься и в кухню враскачку уйдёшь.

Возвратишься и рядом
Усядешься на пол,
Водрузив на колени
Тарелку какой-то еды.
Ложку вручишь мне.
Хлопья? И где ж ты их прятал?
Да, поесть -
Панацея от всякой беды.

Вот сидим,
Телевизор чего-то лопочет,
Дома тихо, тепло,
За окном уже дождь моросит.
Нет, не плачу.
Тоска потихоньку топочет.
Ходит круг нас годами...
И меч вон Дамоклов висит.

Ничего не поделать -
Ты знаешь и я это знаю.
Только ждать
И надеяться, что не упадёт.
Скажешь:
"Завтра опять улетаю.
Но не бойся, я здесь.
И всё это когда-то уйдёт".