а мне б

Алёша Зубарев
А мне б начать на букву "А"
И вовремя на "Я" прерваться.
А после будет тишина.
Что бы во многом разобраться.
И все, что вспомнится не то,
Не те слова, не те движения,
Как будто через решето
Отсеется без сожаления.
И я войду в тот храм как в сон,
Без визы, паспорта и справок.
Там действует один закон.
Нет изменений и поправок.
И мне промолвит тишина:
Она здесь всем напоминает,
Что истина всегда одна.
А правда разная бывает.
И намекнет - не забывай:
Порожняком как дурачина
Не дай Господь явиться в край,
Где благодать неизречима.