Русская рулетка

Игорь Нефёдов
Давайте в русскую рулетку
Сыграем честно, без прикрас,
Адреналин кипит не в клетке,
А там где риск штурмует нас.

Крутя руками барабаны,
Не стОит мерить долго круг,
Кто будет жертвенным бараном
Решит средь тряски потных рук

Движенье пальца неудачи
Или удачи для стрелка...
Вот перерыв, а это значит,
Что круг уменьшится слегка.

Круги табачных ухищрений
И обсужденье ставок дня...
Но, вот, команда, вновь вращенье
И поздно что-нибудь менять...

Команда,палец и отдача
Предплечье мне,как сердце рвет...
Мой фарт, ура, моя удача,
Мозги соседа брызжут влёт...

Финал, нас двое, ставки выше...
Ни в чем мне вечно не везло,
Неужто тут не вскроет крышу
Мне невезенье всем назло...

Вот, барабаны крутим снова,
И сердце бешенно стучит...
Команда, выстрел...безголовый...
Но всё же жив, а он убит...

Мне тычут в рот бутылку виски,
И бьют с усмешкой по плечу...
Вот, деньги, и богатство близко,
Но я их, вроде, не хочу...

Ушли однако пот и тряска,
Я набиваю саквояж,
Как будто сон, одежду вязко
Я надеваю и в вояж,

Откинув двери, выбегаю
Дорогой тёмной и слепой...
Вдруг, слышу лесом где-то с краю,
Дыхалки и шаги за мной...

Я в панике штурмую чащу,
Бегу, дыханием давясь,
А за спиной всё ближе, чаще,
Ботинки чьи-то месят грязь...

Ну, вот хайвей за косогором,
Бегу к спасению, как конь,
И кажется опасность вздором...
Вдруг, спину рвёт в куски огонь...

В траву валюсь, еще сырую
От севшей на неё росы...
И грязь жую или целую,
В глазах как будто искр сыпь...

Потом темно, и вздох заклинил...
Сознание укрыла ночь...
В машину саквояж мой кинув,
Умчал игры хозяин прочь...