На продрогший земле подвенечный наряд

Игнатьева Галина
На продрогший земле подвенечный наряд
Листьев желтых венчальная россыпь,
Наготу показав здесь берёзки стоят,
Распустив заплетённые косы.

А любовь одевает свой яркий наряд
Пышных юбок шлейф жёлтый и красный,
Ей все это к лицу и она наугад
Выбирает попутчиков разных.

Это осень колдует своей красотой,
Сочиняя мотивы, напевы,
А я снова как в прошлом иду за тобой
В мир, где в общем-то ты со мной не был.

И танцую, танцую прощальный наш вальс,
Одиночество танцем рисуя,
Осень нас осыпает листвой напоказ,
Тебя больше ко мне не ревнуя.

01.11.2017