С улыбкой по жизни

Людмила Шишкова 2
Говорят мне, родилась, мол, я с криком,
Умирать, же, буду, как и  все, со стоном.
Значит,  жизнь прожить мне, суждено, со смехом,
Что похож на колокольчиков трезвоны.

По углам я собирать не буду  сплетни,
И не стану по дворам их разносить
Чтобы чьи то души и сердца людские
Словно,ржавой косой, подлостью косить...

Лучше ясные  дарить улыбки людям,
Нежно светлые, как утро, по весне,
Всё равно, что они шепчут за глаза мне,
Что, мол, не такая, я, ну, не, как, все...

Друг на друга мы, хоть чем то не похожи,
Жизнь, она, всегда у каждого - своя...
У меня же по судьбе  - строкою красною
Звонким смехом пугать стаи воронья...

Пусть не кружит - я не их, увы, пожива,
Слёзы спрячу, улыбнусь, и, снова,в путь,.
В нашу жизнь, на очень  дальнюю дорогу,
Радость, счастье и любовь для нас вернуть...