проверь меня

Алёша Зубарев
Проверь мои мысли, проверь мое мнение,
Этюдник, палитру, айфон, портмоне.
Что б Гоголь в гробу приютил вдохновение,
Ван-Гог зарыдал,  встрепенулся Мане.
Чтоб впредь не случалось со мной безобразий,
Проверь мои хобби, а вдруг я дебил,
Чтоб Пушкин смеялся и плакал в экстазе,
А Бродский в сторонке бычок покурил.
Достань мое сердце, проверь и обратно
Засунь его внутрь. И мозг мой проверь,
Чтоб сам папа Римский, крестясь троекратно,
Всех вытолкал к черту из храма за дверь.
Но душу проверить - смешная забава,
Пытаясь прищучить в невинных грешках.
Я сам распишу ее слева направо
И всю распахну нараспашку в стишках.