Ипостась

Игорь Таврический
Если мне безразлична застольная,
Мысли станут в разы тяжелей,
Если буду чудить непристойно я -
Ты мне водки чуть больше налей.

И пускай это мера ненужная,
И обычно приносит беду,-
Лучше выпью с оказией дружно я,
Чем тревогу к душе приведу.

Пусть моя непристойная вотчина - 
Это нынче твоя ипостась...
Не должна быть душа обесточена,
За иконами вслед волочась...