Поверь

Вена Тигрёнок
  Новое утро, зорькой в окошко стучится,
  Скрипка Ванессы, снова мне спать не дала.
  Память седая, рифмой в тетрадку ложится,
  Прошлым всплывает, сводит поэта с ума.
         
  Ветер-бродяга, шепчет опавшей листвою,
  Пахнет дождями, мой обнажившийся сад.
  Грусть навивают, мысли о том, как с тобою,
  Счастьем делились, целую вечность назад.

  Вновь меня тянет, на виражи мироздания,
  Страшно подумать, как же всё было давно.
  Словно бродяга, пью горький яд ожидания,
  Той, без которой, жизнь или смерть всё равно.

  Музыка ночи, дарит её нежный голос,
  Мёд сладких губ,  смешан в бокале с вином. 
  Как наважденье, пахнущий мятою волос,
  Все мои мысли, перевернулись вверх дном.

  Знаю, ты тоже, часто меня вспоминаешь,
  Видимо нам, никогда не забыть ни о чём.
  Так же ночами, дни и недели считаешь,
  Значит, поверь мне, снова мы будем вдвоём.

                В.Новиков «Тигрёнок»
                25.10.2017