Зиму нам не испортит прогноз

Владимир Афоньшин
Захрустел сочной коркой ледок,
Посмотреться зовёт к себе лужа.
Не мороз это, а холодок
И, конечно, далёк он от стужи.

Все приветливы, очень бодры,
Без причины иду, улыбаясь.
Мне прохлада милее жары,
Но пугающа высь голубая.

Нежной пудрой ложась на дома,
И не снегом, скорее порошей.
Ты не осень, а полузима,
Настоящая будет хорошей.

Зиму нам не испортит прогноз,
Своя зимушка видится снежной.
Только чтоб не кусалась за нос
И поля чтоб окутала нежно.

Далеко и мороз, и пурга,
Но придут, как всегда, незаметно.
Ты сурова всегда для врага,
Но не будешь к Руси безответной.

02.11.2017