Мысли 5. Навязанные понятия

Ильяс Ахмедов
Навязанные понятия.
Лох. Нацист.



........Когда то честь имели люди...
                ....Ильс Ахмедов...



"ЛОХ" ..... Что это за слово такое??? Откуда оно к нам пришло ? С экранов телевизоров? С журналов,газет ?
Я это понимаю как "лох - это человек , которого обманывают"...  То есть пришёл честный человек на рынок, его там обвесили торгаши и человек стал "лохом"...
Или человек поверил кому нибудь на слово, без росписок и печатей, а его взяли да обманули....он лох...
 Он поделился своей печалью с друзьями и они обсмеяли его : - ну ты и лошара.!   
 Человек после этого старается становиться хитрее, проворнее,злее.... Его целью становится то , чтоб его больше не обманули. А лучше - если он обманет. Главное не быть "лохом"..
Вот так вот, друзья... проредили у нас в стране честных людей, интеллегенцию...
А я вот не хочу ходить на рынок со злым умыслом. Я хочу доверять. Я не хочу быть хитрецом. Но мне "твердят" (ты что?нельзя быть честным....  нельзя быть лохом ) 
Нам навязали что честный это лох,это плохо.
 Хоть я и татарин, скажу :  Русский дух очень крепок, как бы его ни топили.
И хитрецы сперва появились не среди русских, а среди  "гостей долгожданных" .
И народ в России стал возмущаться !
И тут вспомнили такое слово "нацист"..
То есть любишь свою родину, тебе больно смотреть как плодится на родной земле хитрый чужак, да ещё живёт за твой счёт, да ребёнка ты не можешь в школу устроить, потому что там уже чужаками забито, и на работу не можешь устроиться......( можно бесконечно перечислять)  значит ты  нацист ?
Но здесь по моему уже запутались сами "толкатели" этих слов.  Получается если тебя обманули,то ты лох, а если терпишь то что творится в стране то не лох ??? Главное не быть нацистом???   Нестыковочка.....
Хочется сказать им : какие бы слова вы ни  внедряли, Вам   Русский дух не победить !!!