Игра стирает собой дни...

Алексей Хорольский
Машина чувствует накал:
Дерзнув манёвром между скал,
В кабине штурмового МиГа
Всю ночь во сне зазря искал
Я тумблер для двойного клика...
Явь входит в сон, день скомкан в ночь...
Себя лишь нужно превозмочь:
Для искушённого пилота
Легко в мгновения столочь
Часы заоблачного лёта!

Игра стирает собой дни:
В замке сомкнулись вновь ремни -
Регламент старта грозной птицы!
Зажглись зелёные огни -
Врата воздушной вереницы.
Иду на взлёт, в состав звена,
Задача ставленна одна:
Зачистка в боевом дозоре.
А за бортом уже весна...
Срывается в скользящем взоре!..

В тревожном пеленге радар
Ракет фиксирует удар -
Пошли по стронам ловушки!
Прощай земля!.. Прощай ангар!..
В ответ жму на гашетку пушки!
Возможно, что-то здесь не так,
В сумбуре мыслей - кавардак!..
Щека в рубцах от жёстких клавиш:
Опять проспал кульбит атак!
И ничего тут не исправишь...