Летняя ночь

Ирина Ширшева
Лодочки-звёзды качаются,
Лёгкие, будто пушинки,
А в вышине отражаются
Нежные сёстры-кувшинки.

Речка небесная светится,
Белая, точно позёмка.
Водит Большая Медведица
К этой реке медвежонка.

Лачут молозиво звёздное,
В землю упершись хвостами.
Месяц с огромными вёдрами
Черпает воду перстами.

Лодку спущу остроносую,
Старые вёсла прилажу,
В звёздном чернеющем озере
Я медвежонка поглажу.

Носик холодный потрогаю,
В дождик плащом занавешу -
Пусть не волнуется строгая
Звёздная мамка медвежья.