Месяц Ночабрь

Владимир Лагунов
Месяц Ночабрь наступил неизбежно.
Тьма загустевшая из вечеров,
Так расползается всюду безбрежно...
А вот народ к этой тьме не готов!
Он все бывает в гостях засидевшимся,
И забывает, что тьма, что Ночабрь!
Или он прется к какому-то лешему,
А тут и ждут его, и баб не жаль.
Месяц Ночабрь переломный, настойчивый,
Гонит упорно природу к зиме...
Кто вечерком на ногах неустойчивый,
Запросто может напортить себе.
Это к тому, что инстинкты есть разные,
Часть их для жизни, а часть просто так,
Могут быть даже и очень опасные...
Так не ходите туда, где есть мрак...
2.11.17.
А по ссылке страшилка к Ночабрю..
http://www.stihi.ru/2011/01/15/2732