Зимные стужи

Искендер Ержанов
Альдебараном смотрю на землю.
Бараны щиплют траву побегов,
До звёзд не смотрят.

Светила вглядываются в землю.
Её добрее плодят бараны
И пастухи кладут поклоны.

А без баранов
Альдэ не нужен.
Придут покрепче зимные стужи.