Превращение

Мироненко Анатолий Анатольевич
Сквозь слякоть, неуклюжий слон идёт по лужам,
Чтоб белым мамонтом зимы прийти ко мне...
И вижу я, как этот серый странник неуклюжий,
Идёт по лужам серым хоботом к зиме...

Не знаю кто ведёт слона, держась за хобот,
Не знаю где и как в пути застанет их зима.
А под ногами у слона промокший серый глобус,
И мамонт белый в полный рост встаёт из-за холма.