Гранат

Клещ Анна
Красные…нет, не красные,
А цвета хмельного заката,
Похожие и всё-таки разные
Гранёные зёрна граната.

Сладкие… нет, не сладкие,
А терпкие, как вино.
И в каждой гранатовой капле
На свет видно душу-зерно.

Много… нет, не много их:
Все поместились в ладошке,
Но в каждом зерне спрятан мир…
И счастья, совсем немножко.