Знакомство

Юлия Зазимко
Он долго мялся, даже покраснел,
Но попросил, сказав - запишет в книжку,
Мой номер телефона. Не мальчишка,
А, ишь ты, приударить захотел.

Я повод не давала! Как же так?
Седой, небритый, тучный,
А туда же.
Мне интересно стало, что он скажет,
Так угодив негаданно впросак.

Он тер ладони, теребил очки
И,  было видно, собирался с духом.
Он одиноким, умным слыл по слухам.
Ох, эти мне чуднЫе старички!

Глядишь, в кафе назначит рандеву
Или возьмет в театрик два билета.
Что ж, соглашусь! В том криминала нету.
Я недотрогой вовсе не слыву.

Продиктовала номер наизусть.
А вдруг решит махнуть со мной на море?!
Он, явно, не был лидер в разговоре.
Молчун  однако, скромный.. Ну и пусть!

Он все еще не знал с чего начать.
Решившись, произнес, вздохнув два раза,
Не к месту неожиданную фразу:
"Я Вам, мадам, не смею докучать.
Я сам звонить не стану никогда!
Вам позвонят, когда дойду до точки.
Вы принесете парочку цветочков?
Все остальное - это ерунда!"