поговорочное

Аркадий А Эйдман
подальше положишь — поближе возьмёшь,
под сказочной ложью таится намёк,
изящный и тонкий на формы судьбы,
судьбы многотонной, но мы — не рабы...
берём издалёка забытую кладь,
но Рока до срока не дать и не взять.
                02.11.2017