Нет края у России

Александр Простомолотов
   
Глядят белоснежные горы
В безоблачно - синее небо,
А Русской равнины просторы
Пропитаны запахом хлеба.
И плещут моря-океаны
Границы России стирая,
Чтоб видели все капитаны
Что нет миру русскому края.

          Припев:
От Камчатки до Калининграда,
От Москвы до Северных широт
Сам Россию – матушку в награду
Отмерял прославленный народ.
Тут стояли насмерть деды наши
Защищая пядь родной земли,
Чтоб Отчизне становиться краше,
Чтобы мы родиться здесь могли.

Забыв вековые раздоры
В Россию корнями врастаем,
А глядя на снежные горы
О звездах горячих мечтаем.
И спорим с мечтой вожделенной
В бездонное небо взлетая,
Чтоб видели там во Вселенной,
Что нет миру русскому края.