Лакает утро

Юлия Дацковская
Лакает утро молоко из мокрой чашки
И свет рассеян, будто взгляд мой близорук.
Всё замерло, в тиши погашен звук,
Я с головой - в него без страха и опаски.

Мурчит котом и щурит хитрым глазом,
И на усах его в росинках по искре.
Лови кусочки солнца поскорей!
Пока их след не испарился разом.

Лакает утро молоко из мокрой чашки,
Туман на завтрак из любимых добрых рук.
И птицы пьют его, летящие на юг,
Всё лето жившие за пазухой рубашки.