Воспоминание

Александр Шпаннагель
Грызли мы когда-то на инязе
Сложные слова и обороты,
В языках с азартом верхолазов
Постигали новые высоты.

Ты твердила что-то по-французски,
Мне немецкий был по духу ближе.
Где язык наш общий? Сердцу грустно.
И тебя едва ли я увижу...