Измерение

Александр Мальцев 10
Песчинки дни,
В часах песочных,
Стекают в низ,
В секундах точных,
Для них закон,
Без ставок очных
Не зыблем,
Вечен
И один.
Над притяжением земным
Они уходят
В свою вечность
И измеряют бесконечность.
Но не понять их ход,
Слепым
Не уловить
Их жёсткой сути.
И это мы,
И все мы
Люди,
Как белиардные шары,
Столкнулись,
Сшиблись,
Разлетелись,
В погоне
Жадной и тупой,
Под дикий хохот,
Рёв,
И вой.