А шутки плохи с ноябрём...

Дмитрий Щедровицкий
А шутки плохи с ноябрём —
С кустом зачахшим, небом серым:
На мысль удачную набрёл,
А ветер вмиг её рассеял.
 
Вот и ищи, и собирай
Её — средь зябнущих песчинок.
Да и у всех в душе не рай:
Прохожих, чопорных и чинных,
 
Томят предчувствия зимы,
Угрозы вихрей предстоящих.
Дни лета — хладом казнены,
Дни осени — сыграли в ящик.