Заяц

Кожевников Алексей Геннадьевич
В поле заяц вдоль пшеницы
Грыз кустарника кору,
Из ручья попил водицы –
И резвился поутру.

Поиграл с лучом он в прядки,
От лисицы убежал.
Мчался быстро, без оглядки,
Потом долго отдыхал.

Бегал вкось и напрямую,
Ну, а к вечеру устал.
Посмотрел он вдаль степную –
И в лесочек ускакал.