Лист кленовый...

Марина Тамарова 2
Лист кленовый, одиночный
Падал медленно в траву
И, свой дом покинув отчий,
Рад был взвиться в синеву...

Где в полёте птицам вольно,
Эхо трели соловьёв,
И плывут по небу томно,
Кучи белых облаков.

Но взлететь листу не дали,-
Ветром вынесло к реке
И с волной в морские дали
Он понёсся налегке...