Время бежит

Виктор Ратьковский
Да, есть оно, хоть есть мы или нет,
И пустота вокруг иль целый мир.
А жизни мы, переступив порог,
и свой отсчёт ведём тихонько с ним.

Что дни, недели, годы и века,
а миллиарды лет и свет летит.
И исчезают звёзды, но пока
нам точный тот подсчёт необходим.

Кто ощущал, что нет его вообще,
Тот счастлив был, хоть это было миг.
И наплевать, что говорю клише,
Не жаль за то отдать всё, что постиг.

И знаем, как минута тянется века,
В противном ожиданьи: Будет что?
То время, где обычно память зла,
Напоминает, хоть считал прошло.

Время радостей и время, где печаль,
ощущаем ценности секунд.
Но когда вдруг скажут: Жизнь отдай!
Наш счёт окончит сказочный колдун.

Спасибо Валео Мн «Время»