Не грустно, не жалко...

Екатерина Щетинина
Не грустно, не жалко, что век мой пройдёт –
остались тетрадки... Но всё же
никто моих главных стихов не прочтёт,
моих сокровенных – негоже
раскрыть заповедник, что был на двоих,
и грех повторить первородный,
и я не предам оглашенью жар-стих,
качнув головою холодной.

Возможно, подслушал его снегопад
сквозь ветер, гудящий натужно,
но он промолчит, уходя на закат...
Не грустно, не жалко –
так нужно.