Подметая пыльные бульвары...

Лора Лета
Подметая пыльные бульвары,
Палую листву, сгребая прочь,
Под окном ворча, как дворник старый
Ветер коротал со мною ночь.

Он- то пел протяжно, заунывно,
То о чём-то радостно басил,
То  опять тоскливо  и надрывно
Псом цепным  на привязи скулил.

Не спалось и мне. От этих звуков
В голове гудел пчелиный рой.
Осень нынче в том была порукой,
Ветром, нарушая мой покой.

На стене плясали злые тени,
Веткой клён по стёклам скрежетал,
Порождая тяжкий сонм сомнений,
Что счастливым может быть финал.

Между тем, часы неторопливо
Приближали хмурую зарю.
Покорялся ветер ей строптивый,
Шли мы с ним навстречу ноябрю.


         Иллюстрация
        Дмитрий Егоровский "Осенний ветер"