1-е ноября на Мадейре

Альбина Сильвиан
Звонок мне в дверь, открыла - Бабуин!
Сегодня ж праздник! Хэллоуин!
Он напугал меня, не скрою,
А тут и "нечисть" всей толпою.

Являя в шутку гнев и ярость,
Спросили: "Сладость или гадость?"
Чтоб откупиться от "врага",
Дала конфет и пирога.










ПРИМЕЧАНИЕ: в данное время живу на Мадейре, в Португалии. Здесь официально
            празднуется Хэллоуин. По традиции, надо одаривать пришедших
            сладостями, иначе делают мелкие пакости: мусорят под дверью, льют
            воду и т.д., то есть "гадость".