низкий старт

Нюансы Стиля Ню
Н.Д.

У него там под рёбрами пламя и рёв винтов,
безрассудство Икара и тяга к высоким нотам…
Он легко превращает фантомы своих стихов
в оглушительный гул реактивного самолёта

Сквозь помехи и шорохи сводками рву эфир
и кричу ему пьяно,
что тоже пилот со стажем.
Он смеётся в ответ:
мол, проспишься - поговорим,
а пока о полётах забудь…..и не думай даже…
Я конечно, забуду….
на утро не вспомню…. факт…
но сегодня, хмелея, упрямо рулю на взлётку..
до хрена куража и горючего полный бак-
самолёт мой под крышку заправлен палёной водкой…

А таким сумасшедшим, ты знаешь - лишь дай штурвал -
им что море, что небо, как водится, по колено…
но не пьяная лыба, а каменный злой оскал
на хорошеньком фейсе стал стильной добавкой к шлему…
Пусть туманен мой разум,
рассеян и мутен взгляд,
только чуткое сердце фиксирует всё до йоты.
Вслед обратному счёту - разбежка и низкий старт,
как законное право взлететь и сорваться в штопор…

Нас давно отпустила в холодную синь земля -
в бесконечную даль,
где масштаб соразмерен Слову.
Уходить в виражи и выписывать вензеля -
вот и всё, что осталось,
но вряд ли мы ждём иного…
Нет, не дрогнет ни мышца….ни жилка внутри…..ни нерв….
я всё больше трезвею, и цель обретает ясность…
Мы, как вольные птицы, танцуем на свой манер
в упоительном вихре,
где мерой всему - опасность….

Ни понтов….ни поблажек…..ни жалости…..ни черта!
Всё вполне добровольно,
а значит, предельно честно….
А на финише лентой всего лишь одна черта -
золотой горизонт - как звенящий канат над бездной.
И ни слова….ни вздоха….в наушниках полный ноль -
словно челюсти сжаты какой-то упрямой силой.
Это первый этап:
испытание немотой -
бессловесный ожог ослепительной злою синью.

Из тугой тишины непременно родится крик -
первобытный, гортанный - сквозь мощный поток индиго,
и на радужной ноте однажды наступит миг,
где войдут в резонанс два синхронно летящих МиГ-а.
Ну, а дальше известно -
пернатым неведом страх.
Им чем выше, тем лучше. Ты - тот ещё небожитель…
Я давно околдована небом в твоих глазах,
где танцует в прицеле мой солнечный истребитель.