вскрываемся

Нюансы Стиля Ню
Мне отмеряно вечностью сто сентябрей,
но не всяк из них в золото выкрашен.
С каждой новой потерей палитра темней -
в ней всё меньше любимых
и выживших…
С каждым новым листочком, слетевшим с души,
истончается время колодою,
и последняя карта в ладони дрожит,
искушая секретными кодами…

Я сижу и курю….
не спешу открывать.
Прав был друг - изворотливый Шрёдингер:
кот в мешке - он теперь, как козырная масть,
под картонкой сидит перевёрнутой.
Жив ли мёртв?
вероятность один к одному.
Затаилась надежда под пальцами.
Сердце ждёт приговора в табачном дыму
и бездушной команды «Вскрываемся!»

Нет……однако….
подобный расклад мне претит….
я не верю счастливому случаю,
ведь давно исчерпал лучезарный лимит
горизонт мой, затянутый тучами…
Не успеет судьба огласить приговор,
заглянув в мои карты последние,
я швырну всю колоду в осенний костёр,
заклиная Огонь о спасении…

Кот останется жив / или сдохнет / не суть,
пусть философ с ним преданно возится.
Я же тайну навеки с собой унесу -
каждый лист
до последнего козыря….
Каждый день мой и каждый оставшийся миг
«да» и »нет» переплавят до цельности,
до больной черноты - в пику демону пик
и Фортуну дожмут стопроцентностью…

Как огромное сердце, червовым цветком
мой Костёр запылает над Осенью,
волшебство Вдохновения ставя на кон,
чтоб и вы в него что-нибудь бросили…