Одуванчики у порога

Андрей Дьячук
Одиночество пьющего громовержца.
Такой хаос. А хочется мира.
Где-то за ребрами,
не дне, еще теплится сердце.
Нитями строгими
перевязано (будто меридианы).
По чувствам - просто "Последний день Помпей"
(старенькая картина). 
Пора улетать (на последок вина,
да сквозняк у дверей.)
От корней порога,
до самых небес.
Самые нежные из сердец:
одуванчики, что ожидают дождя.
Да девочка на веранде,
что просит:
"Вот бы пришла гроза,
душно сегодня".