Письмо другу

Дмитрий Матюшкин
Моему старому доброму (теперь далёкому) другу,
часто названивающему в алкогольном опьянении
в самые неподходящие моменты.

Товарищ мой, я очень сильно занят,
Не посидим сегодня вечерком.
И алкоголь глаза не затуманит,
Не сбегаю в ларёк за коньяком.

И не звони, мой дорогой, напрасно,
Не нарушай мой сладостный покой,
Я посмотрю на вызов безучастно
И отключу недрогнувшей рукой.

Мой мир духовный до краёв наполнен -
Три дочери, супруга и родня!
Я их люблю, век не видать мне воли!
И ты, дружище, дорог для меня!

Мне каждый миг с тобой общенья дорог
И дружба мне с тобою дорога
Озвучил бы полсотни поговорок
Но промолчать мне хочется пока.

Что время - деньги, а молчанье - злато
Не стану я тебе напоминать
Ведь я не тот, кого ты знал когда-то,
Теперь меня совсем уж не узнать.

Приподниму над нашей тайной полог,
Я не хочу встречать с тобой закат.
Мой старый друг, ты нынче очень дорог,
Но не настолько я сейчас богат…

Звони мне, дорогой, в любое время,
Я от всего, не глядя, отлучусь!
Не чаще раза в две иль в три недели,
А то я за себя не поручусь!


01.11.2017