Снег мягко падает на бирюзовость юбки

Маша Василиса Морозова
Снег мягко падает на бирюзовость юбки,
Проваливаясь, как в немом кино.
И невесомыми становятся поступки,
Запахиваясь белым кимоно.
Смотри наверх, закинув подбородок
И руки распахнув, раскрыв глаза -
Как ночь быстра, как легкий день ко-роток,
Их несоединимы голоса.
Под белым льдом Невы косая нитка,
Ее сбегает росчерк голубой.
Как мне твоя пронзительна улыбка,
Как несоединима я с тобой.
31.10.17