пронзить

Маргаритка Булгакова
И пронзить сквозь артерии вен по крупинкам рассудка,
Их собрав, словно волю, в кулак, не найдя предрассудки,
Окаймить темный ворох планет светлых глаз и касаний,
Запустить в вышину томный призрак случайных свиданий.

Зеленить кромку глаз чуть поярче, состричь пальцы глиной,
На затылке вскользь выбить любимое сочное имя,
Дать себя распластать, а затем окунуть в чан прелюдий.
Выть котом на луну и найти своих жизненных судей.

Соль рассыпать в прихожей, а сахар метнуть из окошка,
И найти для кота пресловутую знойную кошку.
И котят не топить, а поить их из блюдец-ладоней.
Пока рядом, никто меня пальцем и сердцем не тронет...