Притча

Михаил Энс
Наверное, Создатель пошутил,
А может, был не в духе в то мгновенье,
Когда в Эдем Адама поселил,
Создав тем самым грубое творенье.

А может «в деле» с ним Юпитер был.
Быть может, с Бахусом веселью предавался.
Добавить что-то, может, позабыл?!
Адам в раю, ну а вопрос остался.

Поправив ум, здоровье и сознанье,
Бог посмотрел на грубое созданье.
Задумался, прищурил око,
Увидел, как Адаму одиноко.

Учтя ошибки, взяв Венеру в «други»,
Затеял Он создание подруги
Адаму для потехи глаз.
Отметить стоит, что «затея» удалась!

Изящно Еву Он «слепил».
Красою дивной наградил.
Вздохнул, довольный, облегченно
И в рай к Адаму подселил.

Но совершил в одном ошибку,
А может, сохранил «улыбку»,
Создав подругу из ребра:
В ребре мозгов-то «не гора».

И этим Змею повод дал:
Словами Еву соблазнить,
Запретного плода вкусить.
Затем на плотский грех Адама
Устами Евы искусить.

Конечно, Ева не того хотела.
Но брошен вызов и греховно тело.
Бог непреклонен, на расправу скор.
И рубанул с плеча, как мясника топор.

Из рая изгнаны и Ева, и Адам.
За свой рассказ я сам «рубля не дам».
Звучит история скорей как анекдот,
Но род людской, увы, в грехе живет.