И мир кружил в плену осенне-зимних тайн...

Лидия Клочкова Заруцкая
Застыли в тихом восхищении дома !
А говорят ещё  «чудес на свете нет !»
На снежных звёздочках спускалась вниз зима,
Весь мир окутав в серебристо-белый цвет !

Почти прозрачная снежинковая шаль
Качалась в воздухе, как сказочный дымок,
И лишь Душе чего-то всё же было жаль..,
Наверно, тех, в кленовом золоте дорог..?!

Снежинки-звёздочки ложились на ладонь
И тут же таяли, как тают все мечты..,
А на ветвях ещё листвы «пылал огонь»…
А в сердце грусть сжигала прошлого мосты…

Пушистым инеем на ветки лёг мороз,
Был так божественно-изыскан тот дизайн :
«Багрянец с золотом» под шлейфом снежных грёз..!
И мир кружил в плену осенне-зимних тайн  !