Осенний платан

Геннадий Докучаев
Ночь раздевает,деревья- нагие,
Ворохи листьев прибиты дождем.
С ветром гуляли стволы молодые,
Бросил их ветер,став подлецом.
Как зимовать?Ведь зимою морозы,
Стыд выставляя друзьям напоказ.
Дарят одежду весенние грозы,
Всем по размеру отмеряв заказ.
Поизносились,стоят в чем придется,
Южное дерево- голый платан.
Слезы на ветках, рыдание рвется,
Ветер- проказник большой хулиган.