Жизнь преподала свой урок...

Иосиф Брейдо
Жизнь преподала свой урок
Или Всевышний:
В беде поможет   не пророк,
А грешник бывший.
Он человечнее иных
Стерильно чистых,
Ведь в жизни нет дорог прямых,
Пути  тернисты.
Легко споткнуться и упасть,
Но ждать подмогу,
От претендующих на  власть, 
Смешно, ей богу.
И сколько б ни прошёл дорог,
Но  в жизни прежней,
Вновь подниматься тот помог,
Кто сам был грешник.