Я опять тебя вспоминаю...

Елена Головных
Я опять тебя вспоминаю,
Синеву твоих глаз невиданных.
Сколько глаз я красивых знаю,
Но таких я еще не видела.

Есть глаза, что горят, как пламя,
Есть глаза, безразлично пустые,
Всех теплее глаза у мамы,
А твои – без конца голубые.

В них хрустальные брызги горят,
Растворяясь в озерной сини…
Но о чем-то глаза грустят,
И почти не смеются они.

Есть глаза, что звучат, как песня,
Есть глаза, как холодные льдинки.
Только как мне понять тебя, если
Ты смеешься, в глазах – грустинка?

Ты смеешься, ты шутишь, весел,
Ты улыбку не прячешь тайно.
Почему же глаза грустью светят?
Помоги мне понять твою тайну.

Почему вы грустите, синие?..
Я не думала думать о вас,
Только взяли вокруг руки сильные
Над моею ладошкою власть…
                Апрель 1973.