Участник 23. Игра Словами - 32

Парад Иллюзий
Случай

Было давно это... Очень давно -
В шестидесятые прошлого века.
Люди вывешивали за ОКНО
Всякие вкусности с первого снега.

Кто-то в авоське, а кто - в РЮКЗАКЕ -
Их сохраняла морозом природа.
И "холодильник" -  надёжный вполне,
Действовал справно до Нового Года.

Предновогодние таяли дни.
Чтобы хоть чем-нибудь стол свой украсить
На авантюру решились они -
Двое судентов – Петруха  и Вася.

Вася взобрался на третий этаж -
Снял рюкзачок, что продуктами полон!
Тут и явился законности страж,
Громко:  "Спускайся!" - он  каркнул, как ворон.

Петя на стрёме стоял во дворе -
Понял, что произошла КАТАСТРОФА,
А проигравших в опасной игре
Ждёт впереди правосудья Голгофа!

Тут он смекалку включил:  «Ну, раз так!
И нам нельзя здесь оставить подарки
Деда Мороза! Бери наш рюкзак,
Есть с кем за праздник тут выпить по чарке!»

Вася спустился с чужим  рюкзаком.
А страж порядка был дядька непьющий,
Но до общаги провёл их пешком -
Стал анекдотом потом этот случай…