Шпалы

Владимир Мошонкин
А у составов спорится работа,
В гигантском напряжении металл.
Неукротимый запах креозота
Простор вдыхает нехотя от шпал.
Прошли вполне трудяги процедуру,
Их уложили в солнечные дни.
Рояльную на вид клавиатуру
Неплохо имитируют они.
Пришитые две рельсовые нитки
Подошвой давят сплющенную грудь.
Зной выжимает порцию пропитки,
Она течёт,чтоб к камушкам прильнуть.
С тележкой измерительной шагаю,
Поглаживает юный ветерок.
Ступнями ног на клавишах играю
Любимый гимн обкатанных дорог.