Участник 19. Игра Словами - 32

Парад Иллюзий
У ребенка КАТАСТРОФА:
Двойку в школе получил.
Я не буду очень строгой,
Успокою, что есть сил:

"Ты не плачь, малыш, и грозно
Не бросай на пол РЮКЗАК.
То, что видится серьёзным,
Завтра - маленький пустяк.

Знаешь, мама на отлично
Изучала всяк предмет,
А теперь она прилично
Подзабыла... столько лет

Пролетело после школы.
Но тебе я помогу.
Вот возьмем учебник снова,
Выучим не на бегу."

... Задремал, обняв медведя.
С грустью я смотрю в ОКНО.
Сколько жизненных трагедий
Пережить нам суждено.