Не боги горшки обжигают

Баулина Мария
Не боги горшки обжигают.
Не бог мне оставил ожог.
На губах крик застывает.
Разлит изобилия рог.
Я была сильна и обильна,
Но пустила троянских коней.
И, поэтому, так замогильно
Стонут соли озябших морей.
Бьётся сердце ослабленной птицей.
Чёрной смородины вкус
Терпко смят тобой сжатой десницей.
Я от губ твоих вряд ли проснусь.
Приказать долго жить не заставлю -
Стану светом в Театре Теней.
Короля, что палач, обезглавлю
Душным жаром июльских ночей.
Не боги горшки обжигают,
Не цари сажают сады.
На ветру огонь остывает.
Гибнут черти в отраве воды.